自治区政协委员嘎玛次旦:汇聚民声 履职建言
发布人:办公厅 发布日期:2017-01-11 新闻来源:西藏日报

本报记者 索朗群培

来自林芝市工布江达县朱拉乡柳四朗村的自治区政协委员嘎玛次旦,长期生活在基层,对农牧区基层工作很熟悉、对农牧民心声了如指掌。因此,村里的干部群众也都把他当作知心人。

自1997年被选为工布江达县政协委员到2013年被推选为自治区政协十届委员,嘎玛次旦一直肩负着“讲真话、献良策、履职为民”的光荣使命。2013年,他提出建议,要加强偏远乡村的公路建设,要加强农业机械化……近年来,他欣喜地发现,这些建议已经在许多乡村成为现实,一条条农牧区乡村公路修到家门口,同时一系列惠民政策,为群众购买收割机、拖拉机等提供优惠和资金上的大力帮助。

今年,嘎玛次旦的建议仍然来自对基层关注。他说:“建议有关部门出台相关政策,将农牧区草场和农田以及林区围栏都统一从木质围栏改成铁丝和钢丝,这样不仅能有效保护森林资源,也不会因为围栏日晒雨淋而腐朽,能大大提高生态效益。”他表示,希望随着生态环保理念不断深入人心,人与自然和谐相处的美景在雪域高原将会得到最好显现。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问