自治区政协委员格桑曲珍:说务实之言 献可行之策
发布人:办公厅 发布日期:2017-01-11 新闻来源:西藏日报

本报记者 张斌

“在农牧区教师编制方面我们应当继续加强调研,确保教师配备到位;在高寒地区孩子的供暖设备也应当加大投入力度,确保落实。”来自日土县的自治区政协委员、有着33年教师生涯的格桑曲珍,在教育界别讨论会场详尽表述自己的意见。

“从2008年开始我先后提交了24项提案,大部分都得到了回应和落实。”谈话间,格桑曲珍翻开这些年提案的清单。

说务实之言,献可行之策。没有调研就没有发言权。2012年,格桑曲珍开始在单位驻村的日土县乌江村展开调研。通过走访困难群众发现,基层致贫的原因是多方面的,贫困人群当中脱贫意识不明确,还仍存在“等、靠、要”思想。今年,格桑曲珍将几年间的调研材料整理成提案带到两会上。“去年,我已经从县政协副主席的职位上退了下来。但无论何时我都将发挥好政协委员的职能,退休不褪色,继续发光发热!”


  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问