自治区政协委员昂旺强巴:结合佛教教义宣传环境保护
发布人:办公厅 发布日期:2017-01-13 新闻来源:西藏日报

本报记者 谢伟

作为自治区政协委员,安多县政协副主席、雪琼寺高僧昂旺强巴可以说是一位坚定的环保者,他结合藏传佛教的相关教义,把环保宣传与讲经结合,要求僧人们从生活小事做起,做到爱生灵、护生灵、传道义。通过他常年的宣传教育,僧人们不仅个人的生活卫生做得干干净净,还主动治理起了寺院周边的环境……

“寺院的环境保护工作虽然小,但是通过大家的行动,并带动周围的牧民群众,使大家的环保意识不断加强。”昂旺强巴非常欣慰。

他说:“珍惜环境人人有责、爱护环境由心而发。针对目前牧区群众的综合素质,我们在日常的工作生活中,一定要积极推进环保宣传教育活动,对不同层面、不同对象,通过开展生动、深入、持久的环保宣传教育活动,进一步增强大家的环保意识和参与意识。只有这样才能够唤起大家进一步爱护我们的山山水水、一草一木,为子孙后代留下一片人与自然和谐的环境!”

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问