社会法制外事委员会赴山南市开展专题调研
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-06-21 新闻来源:区政协办公厅研究室

6月3日至9日,社法委与区商务厅组成联合调研组赴山南市以“进一步加强安边固边兴边工作,开创边境地区发展稳定”为主题,重点围绕新时期安边固边兴边政策落实情况及制度设置情况展开专题调研。

调研组一行通过“听、看、问、召开座谈会”等形式,深入错那县、隆子县、加查县的8个边境乡镇、5个产业园区、9个行政村展开调研。调研组实地走访边境一线,与边民面对面交谈,详细了解新时期安边固边兴边政策落实情况及制度设置情况,并征求部分边境地区干部、群众对完善新时期安边固边兴边政策落实情况的意见、建议。    

6月5日和6日分别在错那县、隆子县召开座谈会,由各县政协主席主持会议,县政协办公室、县商务局、民宗委、发改委、教育局、交运局等有关部门负责人和部分政协委员参加座谈。会上各县党委书记、副书记首先介绍了近年来落实新时期安边固边兴边政策的工作情况后,调研组成员与参会人员进行了座谈交流。社法委副主任达吉指出,近年来,在区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下和自治区各职能部门的有力指导下,山南市各县职能部门认真贯彻落实自治区关于新时期安边固边兴边政策落实,切实做到了让国家政策更多更好地惠及边境人民。

达吉副主任总结了此次调研工作,并对现今的安边固边兴边工作提出如下建议:一是加强自治区相关政策的宣传力度,并将相关惠民政策实实在在传达给边民。二是引导边境群众参加各类技能培训,让边民靠自己双手致富。三是重视边境地区较少民族人口负增长问题,加大较少民族人口奖励政策的落实力度。四是重点加强边境地区医务人员培训,并出台相关政策吸引综合能力强的医务人员赴边境一线工作。

区商务厅外贸处副调研员白珍、区政协社会法制外事委员会办公室人员参加了此次联合调研工作。


  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问