区政协社会法制外事委员会赴日喀则市开展专题调研
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-06-29 新闻来源:区政协办公厅研究室

6月12日至18日,区政协社会法制外事委员会副主任赤来罗布带队,会同区商务厅、日喀则市政协组成联合调研组,前往日喀则市围绕“进一步加强安边固边兴边工作,开创边境地区发展稳定”开展专题调研。

    调研组一行通过听、看、问、召开座谈会等形式,深入亚东县、定结县、吉隆县的边境一线,与边民面对面交谈、与边境干部深入细致交流,详细了解和掌握边境干部群众的生产生活、收入来源和待遇等方面情况,实地了解新时期安边固边兴边政策的落实情况,并征求部分边境地区干部、群众对完善新时期安边固边兴边政策落实情况的意见、建议。    

    6月14日和18日分别在亚东县、吉隆县召开座谈会。会议由两县政协主席主持,县政协办公室、商务局、发改委、教育局、交运局等有关部门负责人和部分政协委员参加座谈。会上各县党委书记、副书记介绍了近年来新时期安边固边兴边政策落实的有关工作情况,调研组成员与参会人员进行了广泛交流。赤来罗布对各边境县边防管控、精准扶贫、产业发展和边境小康示范村建设等方面的工作给予了充分肯定,并总结了此次调研工作,对安边固边兴边工作提出建议:一是加强自治区相关政策的宣传力度和贯彻落实力度,特别是区党委出台的关于边境地区发展稳定的藏党发﹝2012﹞2号文件;二是进一步加强边境地区基础设施建设,提高基本公共服务水平,最大程度留住边境干部群众;三是完善公务员考试分配制度,制定向边境地区倾斜的特殊政策,边境地区大学生优先安排回原籍工作;四是进一步推进边境互市贸易的发展,积极引导建立健康稳定的边贸市场和边贸口岸,促进边境地区繁荣兴盛。

区政协社会法制外事委员会副主任布其格、专委会办公室相关人员参加了此次联合调研工作。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问