政协第十届西藏自治区委员会常务委员会第二十三次会议开幕
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-06-30 新闻来源:区政协办公厅研究室


6月29日上午,政协第十届西藏自治区委员会常务委员会第二十三次会议在拉萨开幕。受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰的委托,区政协党组副书记、副主席,机关党组书记高扬主持会议并讲话。区政协副主席李素芝、白玛朗杰、策墨林·单增赤列、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、索朗仁增、阿旺、参木群、阿沛·晋源、次旺多布杰,秘书长雷桂龙出席。

会议审议通过了第二十三次常委会会议议程,传达学习了区党委九届二次全委会、自治区党代表会议精神,传达学习了全区第二次非公有制经济发展大会精神。自治区党委常委、自治区纪委书记王拥军应邀莅会作“党风廉政建设”辅导报告。区党委组织部副部长祝良刚应邀到会作有关人事事项的说明。

会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事喜事,对于我们党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。自治区党委根据中央精神,充分发扬民主,广泛征求意见,自下而上、层层把关,经自治区党代表会议严格按照标准,选出的我区28名出席党的十九大代表和中央提出的1名出席党的十九大代表,突出了先进性、代表性,充分表达了全区各级党组织、全体党员和广大干部群众的共同心愿,完全赞同、坚决拥护。会议要求,广大政协委员要认真学习、深刻领会区党委九届二次全委会和自治区党代表会议精神,特别是吴英杰书记在会上所作的重要讲话精神,凝心聚力、团结奋进,喜迎党的十九大胜利召开,切实打牢学习宣传贯彻党的十九大精神的思想基础、舆论基础、行动基础。

    会议指出,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是经济社会发展的重要基础,是最具发展活力的经济力量。与会人员一定要把思想行动统一到党中央发展非公经济思想、理论、政策的重大突破上来,统一到区党委决策部署上来,统一到全区第二次非公经济发展大会精神、特别是英杰书记关于大力实施“八大工程”的重要讲话精神上来。正确认识和处理“亲”“清”新型政商关系,积极为形成支持非公经济发展大环境、推动非公经济大发展献计出力、多做贡献。

会议认为,王拥军同志所作报告,通报了在党中央英明领导和区党委坚强领导下,我区党风廉政建设和反腐败斗争的形式、主要成绩、工作举措和具体要求,深刻阐述了全面从严治党的重大意义和现实紧迫性,报告主题鲜明、深入浅出,让大家在理论上得到启迪启发,从实践上得到教育警醒。

会议强调,一定要认真学习贯彻落实中央和区党委、区纪委关于党风廉政建设的一系列决策部署和工作要求,坚持把纪律规矩挺在前面,严明政治纪律要求和政治规矩,落实好中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”及区政协“具体措施”,始终围绕我区的党风廉政建设和反腐败斗争协商议政、监督执纪,营造风清气正的良好政治生态,为开创西藏党风廉政建设和反腐败斗争新局面献计出力。

部分住藏全国政协委员、区政协副秘书长、专委会副主任,办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,各地(市)政协主席或副主席,区党委统战部、区民宗委、区工商联、中国佛协西藏分会负责同志,区政协驻会委员列席会议。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问