区政协民族和宗教委员会调研组赴加查县开展专题调研
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-08-08 新闻来源:区政协办公厅研究室

7月30日,区政协民族和宗教委员会主任德青旺姆一行赴加查县调研自治区党委、政府出台的有关藏医药发展政策执行情况、藏医药材的保护利用情况和藏医药人才培养情况。调研组实地调研了加查县人民医院藏医科的资金投入及设施设备配置和藏医体系一体化建设等情况。

调研组指出,民族医药是中华民族优秀的瑰宝,在传承和发展中,一要准确定位,充分发挥藏医独特优势,防止藏医西医化;二要大力加强藏医人才培养,特别是本土人才的培养,做到藏医藏药专业化;三要保证政策落到实处。县委、政府要认真贯彻落实区党委、政府出台的有关藏医药发展政策以及吴英杰书记在全区卫生与健康大会上关于“要以藏医药申遗工作为契机,充分发挥藏医药在治未病中的主导作用,在重大疾病治疗中的协调作用,在疾病康复中的核心作用”的重要讲话精神;四要在财力上给予大力支持,政府要担起发展责任,大力支持倡导发展,同时要结合对口支援,加大对藏医的发展;五要加大对藏医药发展的宣传力度,扩大影响力。六要突出藏医药的特色和相关配套产业,合理利用和保护现有的野生药材,加大藏医院建设项目和药材种植基地项目力度,全力推进藏药业的发展。


  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问