区政协机关党组召开理论学习中心组2017年第15次学习会
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-11-15 新闻来源:区政协办公厅研究室

11月14日下午,区政协机关党组召开理论学习中心组2017年第15次学习会,宣讲党的十九大精神和观看警示教育片《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》。区政协党组成员、秘书长,机关党组副书记雷桂龙主持会议并作了党的十九大精神宣讲。

雷桂龙强调,要结合学习贯彻党的十九大精神,充分认识人民政协的性质定位,准确把握政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的职能作用,从西藏实际出发,切实做好政协工作。要突出一个核心任务——增进团结。根据西藏特殊区情和复杂艰巨任务,抓住政协“两支队伍”这个“点”,统一思想认识、坚定“四个意识”;抓住政协专委会和界别这条“线”,强化团结引领、确保知行合一;抓住界别群众这张“面”,搞好宣传教育、激发内生动力。从“点、线、面”立体式、全方位的增进团结。要擦亮一块金字招牌——调查研究。结合西藏政协工作实际,坚决贯彻落实党的十九大精神,自觉在调查研究等方面与党中央、区党委对标看齐,切实做到在精准选题上下功夫,在深入调研基础上下功夫,在成果转化上下功夫,使西藏政协建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要搭建一个平台——协商议政。通过界定好协商议政主体、精心选择好协商议题、丰富好协商议政形式、提高协商议政实效来保障协商能够更加广泛多层制度化开展、更为灵活经常地进行,促进各方方面协商交流、凝心聚力。要讲好西藏故事——把握话语权。通过加强政协委员的学习、加强政协文史工作、拓宽各界参与的组织化渠道和扩大宣讲效果来讲好西藏故事,发出政协声音,提升西藏政协话语权。

雷桂龙强调,岁末年初,时间紧、任务重,机关全体干部职工要充分发扬不计得失、吃苦耐劳精神,主动担当作为,齐心协力做好工作,展现政协机关干部职工良好的精神面貌。要做到主动在利益面前让一让,积极向工作任务靠一靠,坚决告别“慵、懒、散、松”现象。

雷桂龙要求,机关干部职工要认真观看《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》,从黄羽天案件中深刻吸取教训,切实树牢党员意识、《党章》意识、纪律和规矩意识;领导干部必须筑牢反腐惩恶的思想防线,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和制约的环境中工作和生活;必须要重视制度建设,扎牢不能腐的笼子,使权力运行有章可循,规范有序;要切实承担起机关党组的主体责任和领导干部的岗位职责,在具体工作中用好监督执纪的“四种形态”,做到党内生活正常化。

区政协机关党组成员出席会议,各专委会主任、副主任,办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,机关各处(室、中心)和驻机关纪检组负责人参加会议。


  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问