区政协机关召开党建工作 “联述联评联考”会议
发布人:西藏政协网 发布日期:2017-12-05 新闻来源:区政协办公厅研究室

12月1日下午,区政协机关召开党建工作“联述联评联考”会议,区政协党组成员、秘书长,机关党组副书记雷桂龙主持会议并讲话。

会上,机关第一、三、五、七、九党支部负责同志分别向机关党委述职,其他党支部作了书面述职,区政协机关党组成员、办公厅巡视员,机关党委书记陈海向机关党组述职。会议进行了现场点评、提问和民主测评,并特邀区政协驻会委员扎西央宗等同志参与测评。

会议指出,在区政协两级党组的高度重视和直接领导下,在区直机关工委的认真指导下,在机关党委和各党支部、全体党员的共同努力下,政协机关党建工作制度化、规范化水平不断提高。机关党的基层组织设置优化。通过优化党支部,改进了党支部虚化、弱化、边缘化的问题;扭转了支部组成部门多,但组织活动开展难度大的局面。党支部战斗堡垒作用增强。支部书记、支委成员主动谋划,思考支部工作意识增强,党支部战斗力不断增强。党员先锋模范作用凸显。以“合格党员”为标准,以“四讲四有”为目标,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,党员先锋模范带头作用和奉献精神不断凸显。

会议强调,机关党委和各党支部,全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大和区党委九届三次全会精神作为首要政治任务,头等大事,认真贯彻落实区党委、党委宣传部和区直工委的部署,按照政协两级党组的统一要求,统筹安排,周密部署,真正做到学懂弄通做实。

会议要求,要重视述职成果的运用,将述职情况作为党支部和支部书记工作实绩评定的重要内容,作为评先选优和干部选拔任用的重要依据之一。要通过“联述联评联考”及时发现培养和宣传典型,把好的做法转化为推进政协机关工作的长效机制;要以“联述联评联考”大会为契机,认真总结经验,坚持从严要求,强力推动考核工作常态化、长效化,使其成为全面从严治党、落实机关党建工作主体责任的有力抓手,扎实推进新时代机关党的建设工作。

会议还传达了区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

区政协各专委会主任、副主任,办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,机关全体干部职工参加会议。


  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问