政协第一届山南市委员会第三次会议开幕
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-01-17 新闻来源:西藏日报

政协第一届山南市委员会第三次会议开幕

1月14日上午,政协第一届山南市委员会第三次会议在泽当开幕。会议应到委员201人、实到160人,符合规定人数。

大会听取和审议了《政协第一届山南市委员会常务委员会工作报告》《政协第一届山南市委员会常务委员会关于山南市政协一届二次会议以来提案工作情况的报告》。大会认为,过去的一年,山南市政协常委会广泛团结全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,服务大局、担当作为、履职尽责,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

大会指出,山南市政协一届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会聚焦全面建成小康社会和涉及群众切身利益的实际问题,共提交提案164件,其中大会期间提案154件,会后提案10件,经审查立案157件。截至目前,所有提案均办复完毕,委员对提案办理结果的满意率达到96%。这些提案反映了委员协商议政的高度责任感和使命感,为促进全市改革发展稳定工作发挥了积极作用。

大会要求,2018年,山南市广大政协委员必须要坚持党的领导,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;坚持以人民为中心,助推全市改革发展稳定各项事业;坚持团结民主主题,积极发展政协协商民主;坚持丰富工作形式,推动经常性工作规范有效;坚持全面从严治党,加强政协自身建设,不断推进政协事业新发展。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问