政协委员陈千
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-01-29 新闻来源:西藏日报

政协委员陈千:
疏通供需解决“甜蜜的负担”

以前,由于条件限制,蔬菜不够吃;现在,蔬菜产量上去了,又开始愁卖——这是自治区政协委员陈千遇到的烦恼。

从一个心怀农业梦想的土家族技术员,到林芝市巴宜区布久乡甲卡村诚信蔬菜农牧专业合作社、米林县嘎真切农业发展有限公司两家企业的负责人,一路摸爬滚打,陈千对这里的土地、阳光等都十分熟悉。

在当地各级党委、政府的支持下,陈千利用技术,获得了蔬菜瓜果的丰收,仅在他经营的诚信蔬菜农牧专业合作社,去年的蔬菜产量就达到了3000万斤。

“产量的问题解决了,但又出现了其他问题。比如和我一样,很多蔬菜种植户都出现销售难的情况。”陈千说,“我希望通过此次两会,能够解决生产经营中的自然风险、缺乏政策保障等问题。同时,在夏季蔬菜水果产量高峰期,面对本地市场难以消化的情况时,希望周边市地提供相应的支持合作机会,解决蔬菜销售问题。”

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问