政协委员胡国亮
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-01-29 新闻来源:西藏日报

政协委员胡国亮:
补齐农牧民增收短板

 


      “2017年,在中央关心和各省的支援下,在区党委、政府的坚强领导下,各地区各部门扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,全区经济稳步发展,社会和谐稳定,百姓安居乐业。”自治区政协委员、国家统计局西藏调查总队党组书记胡国亮说。

据国家统计局西藏调查总队对全区37个县区1480户农村居民家庭开展城乡一体化住户调查, 2017年我区农村居民人均可支配收入达到10330元,增长13.6%,增速快于城镇居民和全区GDP增速,连续3年排名全国第一,连续15年保持两位数较快增长。

“在调查中,我们发现2017年全国农村居民、西藏城镇居民与西藏农村居民人均可支配收入相对差距有所缩小,西藏农村居民收入增速快于全国农村居民平均收入增速,反映出自治区政府对提高农村居民生活水平的一系列收入分配政策已见成效。”胡国亮说。

“但农村居民整体上的收入差距依然明显,与全面小康还有一定差距。因此,我区还要继续深入推进农牧业供给侧结构性改革,继续打好脱贫攻坚战,加强农牧业基础设施建设,构建现代农牧业产业体系,开拓非农产业增收空间,加快农牧区贫困人口脱贫致富步伐。”胡国亮说。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问