政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第一次会议召开
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-01-30 新闻来源:西藏日报

政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第一次会议召开
帕巴拉·格列朗杰主持 丁业现讲话

1月29日下午,政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第一次会议在拉萨召开

会议审议通过了政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会关于设立专门委员会的决定;听取了区党委组织部负责同志就有关人事事项所作的说明;审议通过了政协第十一届西藏自治区委员会专门委员会主任、副主任名单;审议通过了政协第十一届西藏自治区委员会副秘书长名单。

全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持会议,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现讲话。

自治区政协副主席旦科、高扬、珠康·土登克珠、策墨林·单增赤列、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、索朗仁增、阿旺、阿沛·晋源、王亚蔺、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃出席。

丁业现指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是本届政协履职的开局之年,做好今年政协工作意义重大。 要坚决贯彻习近平总书记强调的“以时不我待只争朝夕的精神投入工作”的重要指示,以对党和人民高度负责的态度,担当尽责、扎实工作,推动本届政协开好局、起好步。

丁业现强调,一要爱戴领袖、忠诚核心,坚持党的集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,绝对拥戴、信赖、忠诚、捍卫党的领袖和核心。二要认清形势、找准定位,增强履职责任感和使命感。要准确把握西藏经济社会发展的大环境大趋势,增强继往开来、创新实践的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,自觉把政协工作放到党和国家的大局、西藏工作的全局中去谋划、去推进、去落实。三要牢记职责、不辱使命,发挥政协常委会的整体功能。务必抓牢增进团结这一核心任务,务必坚持调查研究这一履职方式,务必搭好协商议政这个重要平台,务必在讲好西藏故事中体现政协特色,务必发挥常委作为“关键少数”的表率作用。四要科学统筹、强基固本,推进政协“四位一体”建设。坚决贯彻习近平总书记关于加强政协自身建设的重要指示,推进专委会、委员、界别、机关“四位一体”建设,充分发挥专委会基础作用、委员主体作用、界别特殊作用、机关服务保障作用,夯实政协履职基础。五要时不我待、只争朝夕,实现本届政协良好开局。要统筹谋划好今年工作、贯彻落实好决策部署、担当履行好职责使命、继续提升工作科学化水平,加强领导、具体指导,确保各项工作有安排、有落实、有检查、有成效。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问