热烈祝贺自治区政协十一届一次会议胜利闭幕
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-01-30 新闻来源:西藏日报

携手新时代聚焦新目标共谱新篇章
——热烈祝贺自治区政协十一届一次会议胜利闭幕

 

携手开启新征程,肝胆相照谱华章。经过全体政协委员的共同努力,自治区政协十一届一次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,来自全区各族各界的政协委员围绕自治区党委、政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策。大会风清气正、务实高效、成果丰硕,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,最大限度地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏凝聚起磅礴力量。

这是一次高举旗帜、凝心聚力、共商大业、齐绘蓝图的大会。会议审议通过了十届自治区政协常委会工作报告和提案工作报告,充分肯定了十届自治区政协五年来的工作成绩,明确了今后五年工作的努力方向和主要任务。委员们一致认为,政协第十届西藏自治区委员会及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕团结和民主两大主题,坚决贯彻落实党中央和区党委关于加强政协协商民主建设的决策部署,担当履职、建言献策,西藏政协事业在创新实践中得到全面发展、实现新突破、开创了新局面,为助力我区长足发展和长治久安作出了新贡献。

委员们列席了自治区十一届人大一次会议,听取并讨论了齐扎拉同志代表自治区人民政府所作的工作报告。委员们认为,政府工作报告回顾过去五年和2017年的工作实事求是、全面客观;部署今后五年和2018年工作思路清晰、目标明确、措施得力、切实可行。报告贯彻了党的十九大、十九届二中全会精神,体现了自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

这是一次不忘初心、牢记使命、继往开来、团结奋进的大会。大会选举产生了新一届自治区政协领导班子。十届自治区政协领导机构中的一些同志因中央和区党委换届规定,不再继续担任区政协领导和委员,他们为发展社会主义民主政治、推进西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献,我们对他们表示崇高的敬意。新一届政协委员队伍汇聚了各族各界杰出代表,既有参政议政经验丰富的老委员,又增添了许多锐意进取的新委员,充分体现出最广泛爱国统一战线的组织特征,展现出人民政协的蓬勃生机,新鲜血液必将使西藏政协事业焕发出旺盛活力。

这是一次拥抱新时代、践行新思想、展现新作为、开启新征程的大会。这次大会是党的十九大后我区召开的第一次政协全体会议,来自全区各条战线、各个行业的委员们肩负全区各族各界群众的重托,履职尽责、参政议政。如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于人民政协工作的部署要求,成为委员们热议的焦点。如何打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,维护祖国统一、民族团结和国家安全,助力经济发展和民生改善,环境保护和美丽西藏建设等等,无不倾注了委员们深深的关切。来自基层的委员带来了群众的心声,来自专业领域的委员带来视角独特的提案。委员们饱含参政议政的激情,决心在提案的数量和质量上再上新台阶。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。政协委员纷纷表示要带头认真学习,坚定自觉地在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会把握思想精髓和核心要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;要带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的十九大精神作为做好工作的强大思想武器。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全体委员的共同努力下,必将开辟我区人民政协事业的崭新征程。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区党委九届三次全会认真学习贯彻党的十九大精神,开启了西藏在新时代不忘初心、牢记使命、永远奋斗的新征程。我们坚信全区政协组织、政协参加单位和广大委员一定能将思想和行动统一到党的十九大确定的目标任务上来,统一到区党委的重大判断和具体安排部署上来,统一到政协的性质定位和职责使命上来,把坚持党的领导作为最高政治原则,把维护和谐稳定作为履职第一政治责任,把助推改革发展作为履职第一要务,把助推美丽西藏建设作为履职光荣使命,把人民对美好生活的向往作为履职目标,把坚持党的全面领导作为履职根本保证,以永不懈怠的精神状态和创新发展的奋斗姿态,围绕中心、服务大局,反对分裂、维护团结,创新实践、担当作为,在新的伟大征程上,创造出无愧于时代、无愧于西藏人民的辉煌业绩。

民主激发活力,协商汇聚众智。同心共谱实现中华民族复兴中国梦、实现人民对美好生活向往的西藏篇章,是时代和人民赋予西藏政协的职责使命。我们坚信,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦自治区党委、政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,把全区300多万各族人民的智慧和力量聚合在一起,西藏人民政协就一定能够在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,谱写出更加壮丽的新篇章!

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问