政协第十一届西藏自治区委员会第3次主席会议召开
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-04-04 新闻来源:西藏日报

政协第十一届西藏自治区委员会第3次主席会议召开

4月3日上午,政协第十一届西藏自治区委员会第3次主席会议在拉萨召开。

受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰的委托,自治区党委常委、区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科主持会议并讲话,自治区领导高扬、珠康·土登克珠、洛桑久美、索朗仁增、阿旺、阿沛·晋源、王亚蔺、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃出席会议。

会议审议讨论关于召开自治区政协十一届二次常委会议的建议方案、提案委员会关于政协十一届一次会议重点提案及督办领导的请示、《政协西藏自治区委员会开展安边固边兴边视察调研活动总体方案》、社会法制外事委员会关于调研考察和向全国政协有关专委会汇报衔接工作的请示。

会议原则同意提案委员会提交的十一届一次会议重点提案及督办领导的建议,并呈报帕巴拉·格列朗杰主席审定后印发实施;通过《政协西藏自治区委员会开展安边固边兴边视察调研活动总体方案》、社会法制外事委员会关于调研考察和向全国政协有关专委会汇报衔接工作的请示。

会议指出,召开自治区政协十一届二次常委会议的主要议题是,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、新修订的宪法和政协章程,以及全国两会精神,同时传达区党委和吴英杰书记关于贯彻落实总书记重要讲话精神的具体部署及要求。我们要紧密结合西藏政协工作实际,本着高度负责的精神和担当务实的态度,认真学习领会,全面贯彻落实,全力以赴精心筹备好此次常委会议;开展安边固边兴边视察调研活动是贯彻落实习近平总书记给隆子县玉麦乡群众回信精神和中央、自治区关于加强边境地区建设重大决策部署的现实之举,是落实区政协2018年协商计划的重点内容,是为开好今年专题议政性常委会打基础的重要工作,我们要高度重视此项调研活动,从调研的目的、方法、实效等方面制订科学的调研工作细化方案,把调研前期工作做实、把调研过程做实、把调研成果做实,为开好、开活、开实专题议政性常委会奠定坚实基础。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问