全国网信工作会议精神宣讲团来藏宣讲
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-07-29 新闻来源:西藏日报

全国网信工作会议精神宣讲团来藏宣讲

本报拉萨7月28日讯(记者 袁海霞)为深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想以及全国网络安全和信息化工作会议精神,7月23日和25日,由中央网信办组织的全国网信系统学习贯彻全国网信工作会议精神宣讲报告会在拉萨举行。中央网信办政策法规局负责人、北京邮电大学专家学者分别作了题为“互联网内容建设和管理”“网络安全和信息化”的专题宣讲。

 

会议指出,中央网信办组织的此次宣讲对我区深刻理解和全面把握习近平总书记网络强国战略思想、深入学习贯彻全国和全区网信工作会议精神,是一次强有力的推动。会议要求,西藏作为边疆民族地区,要把深入学习贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和治边稳藏重要战略思想结合起来,切实用好网、建好网、管好网,加强网络内容建设和管理,做强做实幸福美丽西藏强大网上正能量,构筑网络安全屏障,抵御反动分裂破坏,加大信息化发展,助推我区脱贫攻坚、创新创业和旅游服务等,为我区长足发展和长治久安提供网上舆论支持、网络安全保障和信息化支撑。

 

宣讲团围绕信息化变革、党的十八大以来网信事业发展取得的巨大成就、加强网上网下同心圆、推进网络安全和信息化发展等,全面系统地解读了全国网络安全和信息化工作会议精神。

 

自治区网络安全和信息化领导小组各成员单位、区党委网信办和拉萨市网信办相关负责人,以及区内主要互联网企业和网络社会组织、区内主要新闻网站负责人和新媒体采编骨干等共400余人参加此次宣讲报告会。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问