提高政治站位 狠抓措施落实 着力营造安定祥和的社会环境
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-08-03 新闻来源:西藏日报

丁业现在区维稳指挥部视频会议上强调

提高政治站位 狠抓措施落实 着力营造安定祥和的社会环境

本报拉萨8月2日讯(记者 卢文静)8月1日下午,自治区维稳指挥部召开视频会议,听取各市地前一阶段维稳工作情况汇报,对下一阶段维稳工作进行安排部署。

 

区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现主持并讲话,区党委常委、区维稳指挥部副指挥何文浩传达中央和自治区领导批示指示及有关文件精神。

 

丁业现指出,近期,全区维稳战线深入贯彻落实自治区党委、政府特别是吴英杰书记的指示要求,狠抓反分裂斗争和维稳安保工作,各项措施扎实有效,工作落实深入细致,确保了社会局势的持续和谐全面稳定。

 

丁业现强调,全区各地各单位要提高政治站位,充分认识做好当前维护稳定工作的重要性和紧迫性,严格按照区党委、政府的部署要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化使命感、责任感,精心组织、周密部署,强化责任、狠抓落实,绷紧反对分裂、维护稳定这根弦,确保思想认识到位、维稳力量到位、工作措施到位、领导责任到位,全力以赴做好各项维稳安保工作,确保全区社会大局持续和谐全面稳定。

 

丁业现强调,一要做好公共安全管理。各地各部门要认真做好各类活动的安全管理,确保公共安全。

 

 要加强社会治安防控,深入开展拉网式检查,落实好人防、物防、技防等措施,确保人民群众的生命财产安全。

 

二要加强应急处突准备。各地各部门要切实从思想上、力量上、机制上、预案上做好防范应对各种突发情况的充分准备,完善应急指挥机制,细化应急处突措施,强化联勤力量协调联动,把问题解决在萌芽状态。同时,加强值班备勤,严格落实领导值班带班制度,以严格追责倒逼工作落实。

 

三要抓好教育引导。要充分发挥基层党政组织和驻村工作队、寺管会、“双联户”的作用,加强对群众的教育引导,切实把群众的注意力引导到发展生产、脱贫致富上来,做到自觉与十四世达赖和达赖集团划清界限,自觉维护祖国统一和民族团结。

 

四要加强团结协作。各地各部门要站在讲政治顾大局的高度,牢固树立稳定压倒一切的思想和全区“一盘棋”思想,整体作战、形成合力。各执勤力量要采取灵活有效措施,坚持依法规范文明执法执勤,共创良好社会环境。

 

五要落实责任纪律。各级领导干部要身先士卒、靠前指挥、尽职尽责,确保各项部署要求落到实处,从紧从严落实维稳责任和纪律。各地各单位要切实做好值班带班工作,确保信息畅通、反应快速、指挥高效、工作有序。各级维稳督导组要突出工作重点,坚持问题导向,切实做到真督实查、促进稳定。

 

自治区领导许雪光、李文汉、马升昌、高扬、朱雅频出席自治区主会场或市地分会场会议。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问