全国政协民族和宗教委员会赴藏调研藏传佛教代表人士培养工作
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-08-11 新闻来源:西藏日报

全国政协民族和宗教委员会赴藏调研藏传佛教代表人士培养工作

仁青加率队 旦科珠康·土登克珠策墨林·单增赤列洛桑久美出席座谈会

本报拉萨8月10日讯(记者 次仁片多 实习生 拉巴)9日下午,由全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加率领的“藏传佛教代表人士培养”调研组与自治区政协在拉萨座谈。区党委常委,区政协副主席旦科、区政协副主席洛桑久美作汇报。区政协副主席珠康·土登克珠主持,区政协副主席策墨林·单增赤列出席。

 

旦科代表自治区政协对全国政协民族和宗教委员会调研组高度重视和关心支持西藏藏传佛教工作表示衷心感谢。指出,党的十九大以来,以吴英杰书记为班长的区党委在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重大政治任务上谋篇布局,围绕学习贯彻落实习近平总书记关于宗教界人士“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”这一重大要求,在全区宗教教职人员中深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动。在区党委的组织领导下,有关部门鼎力支持,教育实践活动正在全区有声有色、有序有效地开展,呈现出良好态势。

 

座谈会上,调研组对藏传佛教工作取得的成就给予了充分肯定。指出,自治区党委、政府高度重视藏传佛教代表人士培养。通过这几天的调研和思考,进一步明确了调研的思路,解决了总书记四个标准在藏传佛教中如何理解、如何阐释;解决了总书记四个标准要求怎样才能落实到实处、怎样才能深入到代表人士的心中去,成为他们的自觉行动;解决了如何建设佛学院的问题。西藏开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动和建设好佛学院的做法在全藏区有很好的借鉴意义和推广价值。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问