自治区政协召开西藏农牧区精准扶贫中 精神贫困原因及对策建议季度协商座谈会
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-09-27 新闻来源:西藏日报

自治区政协召开西藏农牧区精准扶贫中 精神贫困原因及对策建议季度协商座谈会

江白高扬讲话 王亚蔺主持

本报拉萨9月26日讯(记者 李梅英)26日上午,自治区政协召开西藏农牧区精准扶贫中精神贫困原因及对策建议季度协商座谈会。

 

自治区副主席江白,自治区政协党组副书记、副主席高扬出席会议并讲话,区政协党组成员、副主席王亚蔺主持会议。

 

会议指出,我区脱贫攻坚取得了阶段性重大工作成效,但要清晰地认识和把握打赢脱贫攻坚战所面临的艰巨任务。各参加单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重扶贫同扶志、扶智相结合,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”和幸福是靠劳动创造的观念,改变“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”的现象,坚持物质扶贫与精神扶贫一起抓。

 

会议要求,要继续充分发挥政协履职作用,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入进行调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策。特别是要想方设法地加强对贫困群众的思想教育工作,引导他们彻底摒弃“等靠要”思想,激发贫困地区内生发展动力,让贫困群众走自力更生、艰苦奋斗的道路。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问