自治区政协召开第7次主席会议
发布人:西藏政协网 发布日期:2018-09-28 新闻来源:西藏日报

自治区政协召开第7次主席会议

本报拉萨9月27日讯(记者 杨小娟)27日上午,政协第十一届西藏自治区委员会第7次主席会议在拉萨召开。

 

受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰的委托,区政协党组副书记、副主席高扬主持会议并讲话。区政协副主席珠康·土登克珠、王亚蔺、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃出席。

 

会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想第七、八专题(广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设),传达学习了《中国人民政治协商会议全国委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议全国委员会委员履职工作规则》,研究讨论了《关于对西藏政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会论文进行评选表彰及编印〈论文集〉的建议方案》。 

 

听取了提案委员会关于赴贵州、湖南省学习考察情况的报告,经济和人口资源环境委员会关于赴青海、甘肃省学习考察情况的报告,以及《自治区政协机关车辆专段号牌清理情况的报告》。

 

会议指出,中国特色社会主义事业向前推进,需要凝聚最广泛的智慧和力量。系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想八个专题,为全国政协即将召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会奠定了坚实的基础。各级政协组织要以此次学习为基础,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚定自觉地用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议强调,完善人民政协制度体系是贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的有力举措,是落实新修订政协章程,提高政协工作质量的必然要求,对推进新时代人民政协事业发展具有重要意义。下一步,自治区政协办公厅要修订完善好我区的相关工作规则。

 

会议要求,各专委会要结合我区实际,认真消化吸收兄弟省市政协开展专委会工作的好经验、好做法,不断提升我区政协专委会工作科学化水平。要进一步严格区政协机关车辆专段号牌管理,确保专段号牌使用规范化、制度化,维护党政机关良好形象。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问