自治区政协召开十一届十五次主席会议
发布人:西藏政协网 发布日期:2019-04-05 新闻来源:西藏日报

自治区政协召开十一届十五次主席会议


        本报拉萨4月4日讯(记者 杨小娟)4日下午,受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰委托,区政协党组副书记、副主席高扬主持召开政协第十一届西藏自治区委员会第15次主席会议。会议决定政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第六次会议于4月11日至12日在拉萨召开。

会议研究讨论了《政协西藏自治区委员会成立60周年纪念活动方案》和《关于宗教工作如何做好“导”的文章专题议政性常委会会议调研工作方案》。

会议指出,自治区政协十一届六次常委会会议是深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和两会精神以及贯彻落实区党委决策部署的具体实践,是切实做好2019年政协工作的有力保障,我们要提高政治站位,做到讲政治、顾大局,充分认识开好十一届六次常委会会议的重大意义,按照明确的会议指导思想和任务要求,深入扎实做好会议各项筹备工作。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是西藏民主改革60周年和自治区政协成立60周年,自治区政协成立60周年纪念活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为统领,以庆祝西藏民主改革60周年活动为载体,通过多种形式,充分展现西藏政协作为最广泛爱国统一战线组织在“落实下去”和“凝聚起来”中发挥的优势作用,以及在助推西藏改革发展稳定各项事业中作出的积极贡献;要在领导小组的安排部署下进行各项活动的筹备、组织和实施,对各项工作进行逐项细化安排,做好单位间、部门间的有效沟通与衔接以及各方面的统筹协调,确保纪念庆祝活动隆重、热烈、圆满。

会议要求,关于宗教工作如何做好“导”的文章专题议政性常委会会议调研工作要做到理论与实践相结合,坚持问题导向,在“导”的内涵、方式、内容上下功夫,深入调研、潜心研究,围绕积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应建睿智之言、献务实之策。

区政协副主席珠康·土登克珠、洛桑久美、索朗仁增、阿沛·晋源、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃出席会议。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问