政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第六次会议召开
发布人:西藏政协网 发布日期:2019-04-15 新闻来源:西藏日报

政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第六次会议召开
丁业现讲话 旦科主持


      本报拉萨4月12日讯(记者 杨子彦)11日至12日,政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第六次会议在拉萨召开。

受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰委托,区党委常委,区政协党组副书记、副主席旦科主持会议。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。区政协副主席高扬、珠康·土登克珠、洛桑久美、萨龙·平拉、索朗仁增、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃出席会议。

会议审议通过了本次会议议程;传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;传达学习了党中央、区党委关于加强新时代人民政协党的建设工作的决策部署精神;传达学习了《中共西藏自治区政协党组2019年工作要点》;审议通过了有关人事事项。

丁业现强调,今年全国两会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会党员负责同志会议和参加团组审议、讨论时发表的系列重要讲话,是一个内容丰富、内涵深刻、相互关联的有机整体,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,对加强理论武装、加快推进新时代西藏政协事业发展具有重要的指导意义。全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要切实提高政治站位,坚定坚决维护核心,共同构筑政治同心,自觉用全国两会精神统一思想、统一意志、统一步调,在推进新时代西藏长足发展和长治久安的火热实践中为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

要立足新时代新方位新使命,继承人民政协优良的学习传统,把学习作为政协组织和政协委员的政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,原原本本学、带头深入学、带着问题学、结合实际学,做到更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。要充分认识调查研究工作的重要性,在精准选题上下功夫,在创新方法上下功夫,在成果转化上下功夫,切实提高调查研究能力,推进西藏政协事业全面发展。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,准确把握西藏政协工作的特殊性,增进民族团结,旗帜鲜明反分裂;广泛凝聚力量,寻求最大公约数;发挥党组领导核心作用,提升政治引领力,切实提高建言资政和凝聚共识工作的质量。

丁业现还就加强政协自身建设和政协机关建设提出具体要求,强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要切实加强“两支队伍”建设,强化思想政治引领和学习教育培训,不断健全完善各方面工作制度。要从实际出发,继续推进政协的制度化、规范化、程序化建设,不断提高各级政协委员的荣誉感、获得感、幸福感。要继续加强政协基础设施建设,建设一个让党组织放心、让委员和群众满意的模范政协机关。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,巩固扩大集中整治形式主义、官僚主义突出问题成果,深入推进政协党风廉政建设和反腐败斗争,打造过硬的政协机关干部队伍。

会议期间,举办了《党的宗教工作基本方针与宗教工作原则要求》专题讲座;组织参会常委、委员进行了分组讨论和参观学习。

住藏全国政协委员;不是常委的区政协机关党组、秘书长班子成员,各专委会副主任,办公厅(专委会)巡视员、副巡视员;团区委、佛协西藏分会负责同志;不是常委的各市地政协负责同志;自治区政协驻会委员列席会议。

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问