自治区政协“规范城管执法行为” 季度协商座谈会召开
发布人:西藏政协网 发布日期:2019-07-02 新闻来源:西藏日报

自治区政协“规范城管执法行为” 季度协商座谈会召开
王亚蔺主持


      本报拉萨6月26日讯(记者 李梅英)26日上午,自治区政协召开“规范城管执法行为”季度协商座谈会。

自治区政协副主席王亚蔺主持会议。

会上,部分政协委员、特邀专家学者、自治区人民政府相关职能部门负责同志就如何致力于新形势下城市管理,特别是围绕规范城管执法行为献计出力,并展开热烈研讨。

与会人员认为,城管执法领域依然面临许多突出问题,如法制支撑不足、协调联动不够、职责边界模糊、基础建设滞后、执法力量薄弱、社会参与不广等。此次协商会聚焦社会各界广泛关注的城管执法问题调查研究、协商议政,对于协商解决城管执法中存在的实际困难和突出问题,助力提升我区城管执法工作能力水平、探索和完善城市管理科学化程序化制度化机制等方面具有重要意义。会议提出,要充分运用好本次季度协商座谈会的成果,认真抓好协商成果的转化落实。

自治区政协高度重视规范城管执法工作及其改革,今年初以来,社会法制外事委员会组成调研组深入拉萨、日喀则、山南、林芝四地调研,成果丰硕。

 

  主办单位:西藏自治区政协办公厅 版权所有:政协西藏自治区委员会 网站备案号:藏ICP备16000103号
  技术支持:西藏自治区政协办公厅信息网络中心 联系电话:0891-6827019 建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问